Eine köstliche Kombination aus verschiedenen Käsesorten und einer fruchtigen Himbeersauce, perfekt als Snack oder Vorspeise.
Zutaten
Für die Himbeersauce:
- 250 g Himbeeren
- 0,5 dl Apfelsaft
- 1 EL Zucker
- 1½ EL Obstessig
- 1 TL Maisstärke
- Eine Prise Salz
Für die Käseplättchen:
- Ca. 3 Käsesorten (insgesamt 300-400 g), beispielsweise Emmentaler, Bergkäse oder Brie
Zubereitung
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Himbeersauce zubereiten: Legen Sie einige Himbeeren zur Seite, um diese später als Garnitur zu verwenden. Die restlichen Himbeeren durch ein Sieb in eine Pfanne streichen. Fügen Sie den Apfelsaft, Zucker, Obstessig und Maisstärke hinzu. Verrühren Sie die Mischung und bringen Sie sie unter Rühren zum Kochen. Lassen Sie die Sauce etwa 5 Minuten köcheln und würzen Sie sie anschließend mit einer Prise Salz. Lassen Sie die Sauce abkühlen.
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Käse anrichten: Schneiden Sie die verschiedenen Käsesorten in passende Stücke und richten Sie diese auf einem Plättchen an. Garnieren Sie die Käseplatte nach Belieben und servieren Sie die Himbeersauce dazu.