Käseröllchen mit Quittencrèmefüllung und Kernenbrötchen Rezept

RezepteSnack

Eine köstliche Kombination aus Käseröllchen mit einer feinen Quittencrèmefüllung und aromatischen Kernweckerl.

Zutaten

Für die Kernweckerl (ergibt ca. 20 Stück):

  • 250 g Vollkornmehl
  • ¾ TL Salz
  • ¼ Würfel Hefe
  • 1,5 – 2 dl Wasser
  • Je 2 EL Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen oder 8 EL Kernmischung

Für die Käseröllchen mit Quittencrèmefüllung:

  • 40 – 50 g Quittengelee
  • 100 g österreichischer Mascarpone
  • 25 g Walnüsse, fein gehackt
  • Etwas Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Hobelkäse, z.B. Berner Hobelkäse AOP, in dünne Scheiben gehobelt (ergibt ca. 20 Stück)

Zubereitung

1. Kernweckerl

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen.
  2. Hefe in etwas Wasser auflösen und zusammen mit dem restlichen Wasser in die Mulde gießen.
  3. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
  5. Die Kerne, Sesam und Leinsamen unter den Teig kneten.
  6. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und in Silikonförmchen oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  7. Die Weckerl im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Backofens 10-12 Minuten backen.

2. Käseröllchen

  1. Quittengelee glatt rühren und mit Mascarpone vermengen.
  2. Die gehackten Walnüsse hinzufügen und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Füllung auf die Käsescheiben streichen und diese anschließend aufrollen.

3. Anrichten

  1. Die Käseröllchen und die Kernweckerl auf Tellern oder einer Platte anrichten und servieren.

Hinweise

  • Die Silikonförmchen sollten einen Durchmesser von 4-5 cm haben.
  • Alternativ kann Backpapier für das Blech verwendet werden.

Guten Appetit!

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Tags: Käseröllchen, Kernweckerl, Quittencrème, Rezept
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