Käserösti vom Blech Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein einfaches und leckeres Rezept für Käserösti, perfekt für den Ofen mit einer Mischung aus Erdäpfeln, Gemüse und geschmolzenem Käse.

Zutaten

  • 1 ofengroßes Blech oder 2 große runde Bleche
  • 800 g festkochende Erdäpfel, geschält und grob gerieben
  • 800 g gemischtes Gemüse (z. B. Karotten, Kohlrabi, Radieschen), geschält und grob gerieben oder fein geschnitten
  • 3-4 EL Bratöl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprika
  • 1 TL Koriander, im Mörser fein zerstoßen (optional)
  • ca. 300 g Käse (z. B. Pfeffer-Raclette, Ricotta und Simmen Bleu), in Scheiben geschnitten oder zerbröckelt
  • Glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Mische die geriebenen Erdäpfel, das Gemüse, das Bratöl und die Gewürze in einer großen Schüssel gründlich.
  2. Verteile die Mischung gleichmäßig auf einem ofengroßen Blech oder auf zwei großen runden Blechen.
  3. Backe das Ganze in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 30-35 Minuten.
  4. Verteile den Käse gleichmäßig über die Rösti und backe sie für weitere 5-8 Minuten, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  5. Garniere die fertige Käserösti mit glatter Petersilie und serviere sie heiß.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Käserösti, Ofengerichte, Rösti, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: