Ein köstliches Rezept für Käserollen gefüllt mit einer cremigen Traubenmasse.
Zutaten
- 4 Scheiben milder Tilsiter (ca. 1,5 mm dick und 10 cm lang), ohne Rinde
- Füllung:
- 100 g Mascarpone, gut gekühlt
- 50 g Magerquark, gut gekühlt
- Salz
- Pfeffer
- Macis
- 12 Trauben (weiß oder blau)
- Trauben zum Garnieren
Zubereitung
- Für die Füllung die Mascarpone und den Magerquark in einer Schüssel verrühren, bis die Masse eine feste Konsistenz erreicht. Mit Salz, Pfeffer und Macis abschmecken.
- Die Trauben halbieren, entkernen und vierteln. Anschließend die Trauben unter die Mascarponemasse heben.
- Die Tilsiterscheiben gleichmäßig mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Die Rollen für 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
- Jede Rolle in zwei Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit zusätzlichen Trauben garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]