Käserollen mit Traubenfüllung Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches Rezept für Käserollen gefüllt mit einer cremigen Traubenmasse.

Zutaten

  • 4 Scheiben milder Tilsiter (ca. 1,5 mm dick und 10 cm lang), ohne Rinde
  • Füllung:
  • 100 g Mascarpone, gut gekühlt
  • 50 g Magerquark, gut gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Macis
  • 12 Trauben (weiß oder blau)
  • Trauben zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für die Füllung die Mascarpone und den Magerquark in einer Schüssel verrühren, bis die Masse eine feste Konsistenz erreicht. Mit Salz, Pfeffer und Macis abschmecken.
  2. Die Trauben halbieren, entkernen und vierteln. Anschließend die Trauben unter die Mascarponemasse heben.
  3. Die Tilsiterscheiben gleichmäßig mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Die Rollen für 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Jede Rolle in zwei Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit zusätzlichen Trauben garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Käserollen, Snacks, Traubenfüllung
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: