Ein erfrischender Käsesalat mit Feigen, perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten
Salat
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 Feige, in Schnitze geschnitten
- 50 g St.-Pauli-Käse, in Stückchen geschnitten
- 50 g Gruyère AOP, in Stängelchen geschnitten
Sauce
- 1 Msp. Senf
- 1 EL Weissweinessig
- 1 Msp. Zucker
- 2 EL Rapsöl
- Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung
-
Salat vorbereiten: Balsamico-Essig in einem kleinen Topf aufkochen. Die Feigen in den heißen Essig legen, kurz wenden und dann beiseite stellen. Beide Käsesorten mischen und in ein gut verschließbares Gefäß füllen.
-
Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und anschließend mit dem Käse vermengen.
-
Servieren: Die vorbereiteten Feigen kurz vor dem Servieren zum Salat geben. Den Salat bis zum Verzehr kühl stellen.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]