Käsesalat mit Feigen Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Käsesalat mit Feigen, perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten

Salat

  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 Feige, in Schnitze geschnitten
  • 50 g St.-Pauli-Käse, in Stückchen geschnitten
  • 50 g Gruyère AOP, in Stängelchen geschnitten

Sauce

  • 1 Msp. Senf
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 Msp. Zucker
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Salat vorbereiten: Balsamico-Essig in einem kleinen Topf aufkochen. Die Feigen in den heißen Essig legen, kurz wenden und dann beiseite stellen. Beide Käsesorten mischen und in ein gut verschließbares Gefäß füllen.

  2. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und anschließend mit dem Käse vermengen.

  3. Servieren: Die vorbereiteten Feigen kurz vor dem Servieren zum Salat geben. Den Salat bis zum Verzehr kühl stellen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Feigen, Käsesalat, Rezept, Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: