Ein erfrischender Käsesalat mit Gruyère und Radieschen, ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten
- 75-100 g Gruyère AOP und Luzerner Oberstilsiter, in Stäbchen geschnitten
 - 6 Radieschen, klein gewürfelt
 
Für die Sauce
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
 - 2 EL Rapsöl
 - 1 EL Milch
 - 1 TL Senf
 - 2 EL Kerbel, fein gehackt
 - Salz
 - Pfeffer aus der Mühle
 
Zum Garnieren
- 1 Radieschen
 - Kerbel
 
Beilage
- 2 Vollkornweckerl
 
Zubereitung
- Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Salat mischen: Den geschnittenen Käse und die gewürfelten Radieschen vorsichtig mit der Sauce vermengen.
 - Anrichten: Den Salat auf Tellern verteilen und mit einem Radieschen und etwas Kerbel garnieren.
 - Servieren: Den Käsesalat zusammen mit den Vollkornweckerl anrichten und sofort servieren.
 
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0     Durchschnitt: 0]







