Leckere frittierte Käseschnitten mit Gruyère, perfekt für Käseliebhaber.
Zutaten
- Fritteuse
- Haushaltspapier
- Frittieröl
- Käse:
- 400 g Gruyère, in etwa 5 x 2 cm großen Stäbchen
- 200 ml Weißwein oder saurer Apfelsaft
- Pfeffer
- 2 EL Mehl zum Wenden
- Teig:
- 220 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 ml Milch
- 1 EL Öl
- 3 Eier
- Salz
Zubereitung
- Füllen Sie die Fritteuse mit Öl und heizen Sie es auf 180°C vor.
- Für die Käsevorbereitung geben Sie den Wein oder den Apfelsaft zum Käse und würzen ihn nach Geschmack. Lassen Sie den Käse für 60 Minuten im Wein marinieren.
- Für den Teig vermischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel, bis ein glatter Teig entsteht.
- Nach der Marinierzeit den Käse abgießen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Wenden Sie die Käse-Stäbchen im Mehl, ziehen Sie sie durch den Teig und frittieren Sie sie sofort im heißen Öl, bis sie goldgelb sind.
- Lassen Sie die Käseschnitten auf Haushaltspapier abtropfen und servieren Sie sie heiß.
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