Ein köstliches Rezept für Käseschnitten gefüllt mit Weichkäse und verfeinert mit Brombeerkonfitüre.
Zutaten
- Backpapier
- 8 Laugenbrötchen
- 2 EL Butter
- 4 EL Brombeerkonfitüre
Käsefüllung
- 300 g Weichkäse (z.B. Vacherin)
- 20 g Baumnüsse, grob gehackt
- 8 Thymianzweige, Blättchen gehackt
- 2 EL Kräuteressig
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (Heißluft/Umluft 180°C).
- Schneiden Sie vom oberen Ende der Laugenbrötchen einen dünnen Deckel ab. Entnehmen Sie die Krume, hacken Sie sie grob und rösten Sie sie in der heißen Butter.
- Verteilen Sie die Brombeerkonfitüre gleichmäßig in den Brötchen.
- Für die Füllung mischen Sie alle Zutaten, einschließlich der angebratenen Krume. Schmecken Sie die Mischung ab und füllen Sie sie in die Brötchen.
- Backen Sie die gefüllten Brötchen im oberen Teil des vorgeheizten Backrohrs für 10 bis 15 Minuten.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]