Ein einfaches und köstliches Rezept für Käseschnitten, ideal für einen Snack oder eine Vorspeise.
Zutaten
- Backpapier
- 8 Scheiben altbackenes Brot
- 0,5 dl Weißwein oder Birnensaft
- 3 EL Butter
- 4 EL Senf
- 20 Silberzwiebeln, geviertelt
- 10 Essiggurken, in dünnen Scheiben
- 400 g Käse (z.B. Vacherin oder einen anderen geschmolzenen Käse), an der Röstiraffel gerieben
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (Heißluft/Umluft 180°C).
- Legen Sie ein Blech mit Backpapier aus und verteilen Sie die Brotscheiben darauf. Beträufeln Sie das Brot mit Weißwein oder Birnensaft.
- Mischen Sie die Butter mit dem Senf und streichen Sie die Mischung gleichmäßig auf die Brotscheiben.
- Verteilen Sie die geviertelten Silberzwiebeln und die in Scheiben geschnittenen Essiggurken gleichmäßig auf dem Brot. Streuen Sie den geriebenen Käse darüber.
- Backen Sie die Käseschnitten im oberen Teil des vorgeheizten Backrohrs für 10 bis 15 Minuten, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]