Ein köstliches Rezept für Käseschnitten, die mit aromatisierten Zwiebeln serviert werden.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 3 rote Zwiebeln, in Schnitze geschnitten
- ½ Teelöffel Zucker
- Bratfett oder Bratcreme
- 1 Deziliter Rotwein oder Bouillon
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig
- 8-12 Brotscheiben, z.B. Graubrot
- 0,5 Deziliter Weißwein oder Milch
- 250 Gramm Gruyère, gerieben
- 250 Gramm Vacherin Fribourgeois, gerieben
- 3 Eier
- 1,5 Deziliter Milch
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
Zubereitung
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Zwiebeln vorbereiten: Schneiden Sie die roten Zwiebeln in Schnitze und braten Sie sie zusammen mit dem Zucker in Bratfett an. Löschen Sie die Zwiebeln mit Rotwein oder Bouillon ab und fügen Sie die Zimtstange und die Gewürznelken hinzu. Lassen Sie die Mischung unbedeckt 4-6 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Entfernen Sie die Zimtstange und die Gewürznelken. Geben Sie den Balsamico-Essig hinzu und mischen Sie alles gut durch.
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Brot vorbereiten: Beträufeln Sie die Brotscheiben mit Weißwein oder Milch und verteilen Sie sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech.
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Käsemischung zubereiten: Vermengen Sie den geriebenen Gruyère und Vacherin Fribourgeois mit den Eiern und der Milch. Würzen Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Verteilen Sie die Käsemischung gleichmäßig auf den Brotscheiben.
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Backen: Backen Sie die Brotscheiben im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Backofens für 10-12 Minuten, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
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Anrichten: Geben Sie die vorbereiteten Zwiebeln auf die Käseschnitten und servieren Sie sie auf vorgewärmten Tellern.