Leckere Käseschnitten mit einer Kombination aus Raclettekäse und saisonalem Gemüse, ideal als Snack oder leichte Mahlzeit.
Zutaten
- Backpapier
- 8 Scheiben Vollkornbrot
Belag
- 8 EL Apfelsaft
- 400 g gemischtes Gemüse (je nach Saison), z.B. Karotten, Lauch, Kürbis, fein gehackt
- 400 g Raclettekäse, in Scheiben
- Salz, Pfeffer, Kräutermischung
Zubereitung
- Legen Sie die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Heizen Sie den Backofen auf 180°C Heißluft/Umluft vor (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Beträufeln Sie die Brotscheiben mit Apfelsaft und verteilen Sie ¾ des Gemüses gleichmäßig darauf. Backen Sie die Brotscheiben in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 5-10 Minuten.
- Legen Sie die Raclettekäse-Scheiben auf die vorgebackenen Brotscheiben und streuen Sie das restliche Gemüse sowie die Gewürze darüber.
- Backen Sie die Käseschnitten in der Mitte des Ofens für weitere 5-10 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist. Nehmen Sie die Käseschnitten heraus und servieren Sie sie warm.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]