Käseschnitten mit Zwiebelsprossen Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches Rezept für überbackene Käseschnitten, perfekt für einen Snack oder als Vorspeise.

Zutaten

  • 4 bis 8 Scheiben Brot, je nach Größe
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 0,5 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein zum Beträufeln

Belag

  • 300 g Gruyère AOP, gerieben (mit einer Röstiraffel)
  • 2 Eier, verquirlt
  • 0,5 dl Schlagobers
  • 0,5 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • ½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 50 g Zwiebelsprossen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Röste die Brotscheiben leicht in Bratbutter und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Beträufle die Brotscheiben mit Weißwein oder Apfelwein.
  2. Mische die Zutaten für den Belag gut durch und würze sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Bestreiche die Brotscheiben gleichmäßig mit der Mischung.
  3. Überbacke die Brotscheiben auf der untersten Schiene des auf 250 °C vorgeheizten Backrohrs für etwa 10 Minuten.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Käseschnitten, Rezept, Überbacken, Zwiebelsprossen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: