Ein köstliches Rezept für überbackene Käseschnitten, perfekt für einen Snack oder als Vorspeise.
Zutaten
- 4 bis 8 Scheiben Brot, je nach Größe
- Bratbutter oder Bratcrème
- 0,5 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein zum Beträufeln
Belag
- 300 g Gruyère AOP, gerieben (mit einer Röstiraffel)
- 2 Eier, verquirlt
- 0,5 dl Schlagobers
- 0,5 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
- ½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
- ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 50 g Zwiebelsprossen
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Röste die Brotscheiben leicht in Bratbutter und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Beträufle die Brotscheiben mit Weißwein oder Apfelwein.
- Mische die Zutaten für den Belag gut durch und würze sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Bestreiche die Brotscheiben gleichmäßig mit der Mischung.
- Überbacke die Brotscheiben auf der untersten Schiene des auf 250 °C vorgeheizten Backrohrs für etwa 10 Minuten.