Käsespätzli mit Spinat und Pilzen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht aus Spätzle, verfeinert mit Spinat und Pilzen, überbacken mit Käse.

Zutaten

  • Gratinform (ca. 25×30 cm)
  • 500 g Spätzle
  • 250 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler, Gruyère oder Appenzeller)
  • Butter
  • 300 g Champignons, geviertelt
  • Bratfett
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 400 g Spinat (frisch oder aufgetaut)
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Essig
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Brate die Spätzle in einer großen Pfanne goldbraun an. Vermische sie anschließend in der Gratinform mit dem geriebenen Käse und halte sie im Ofen bei 80°C warm.
  2. Brate die Champignons in einer Pfanne ohne Fett bei hoher Hitze an. Reduziere die Hitze, gib Bratfett und die gehackte Zwiebel hinzu und dünste sie an. Füge den Spinat, das Wasser und den Essig hinzu. Lasse den Spinat zugedeckt zusammenfallen. Falls du tiefgekühlten Spinat verwendest, gare ihn so lange, bis er gleichmäßig erwärmt ist.
  3. Mische den Schlagobers unter und würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Gib die Mischung zu den Spätzle und serviere das Gericht heiß.
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Tags: Käsespätzle, Pilze, Rezept, Spinat, Vegetarisch
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