Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteKäsetoast Rezept

Käsetoast Rezept

Ein köstlicher Käsetoast aus Graubrot, belegt mit einer herzhaften Käsemischung und gebacken bis zur goldbraunen Perfektion.

Zutaten

  • Backpapier
  • 4 dicke Scheiben Graubrot, altbacken
  • 100 ml Apfelsaft

Käsemischung:

  • 300 g geriebener Emmentalerkäse
  • 100 g Bergkäse, grob gerieben
  • 1 Apfel, grob gerieben
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (Heißluft/Umluft 180°C).
  2. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie die Brotscheiben darauf. Backen Sie die Brotscheiben in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 5 Minuten.
  3. Nehmen Sie das Blech aus dem Backrohr und beträufeln Sie das Brot mit Apfelsaft.
  4. Für die Käsemischung: Vermengen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und schmecken Sie die Mischung ab. Verteilen Sie die Käsemischung gleichmäßig auf den Brotscheiben.
  5. Backen Sie die belegten Brotscheiben im oberen Teil des vorgeheizten Backrohrs für 10-15 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments