Ein köstlicher Käsetoast aus Graubrot, belegt mit einer herzhaften Käsemischung und gebacken bis zur goldbraunen Perfektion.
Zutaten
- Backpapier
- 4 dicke Scheiben Graubrot, altbacken
- 100 ml Apfelsaft
Käsemischung:
- 300 g geriebener Emmentalerkäse
- 100 g Bergkäse, grob gerieben
- 1 Apfel, grob gerieben
- 100 ml Schlagobers
- 1 Ei
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 TL Maisstärke
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (Heißluft/Umluft 180°C).
- Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie die Brotscheiben darauf. Backen Sie die Brotscheiben in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 5 Minuten.
- Nehmen Sie das Blech aus dem Backrohr und beträufeln Sie das Brot mit Apfelsaft.
- Für die Käsemischung: Vermengen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und schmecken Sie die Mischung ab. Verteilen Sie die Käsemischung gleichmäßig auf den Brotscheiben.
- Backen Sie die belegten Brotscheiben im oberen Teil des vorgeheizten Backrohrs für 10-15 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist.