Ein delikates Rezept für Käsetrüffel, ideal als Vorspeise oder Snack.
Zutaten
- 100 g Emmentaler, gerieben
- 50 g Butter, weich
- 1 TL Haselnussöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Geriebene Haselnüsse
Marinade
- 2 EL Haselnussöl
- 1 TL Zitronensaft
- 8 Scheiben Emmentaler (je 20 g)
- Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Streifen geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
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Für die Trüffelmasse den geriebenen Emmentaler, die weiche Butter, das Haselnussöl sowie die Gewürze in einem Mixer pürieren. Anschließend die Masse im Kühlschrank kühlen.
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Aus der gekühlten Masse 8 Trüffel formen und diese in den geriebenen Haselnüssen wälzen. Danach erneut kühl stellen.
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Für die Marinade das Haselnussöl mit dem Zitronensaft vermischen.
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Die Emmentalerscheiben auf Tellern anrichten und mit der Marinade beträufeln. Mit Pfeffer würzen und die Trüffel darauflegen. Zum Schluss mit den in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.
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