Ein erfrischendes Rezept für Käsewürfel in einer aromatischen Marinade, serviert mit einem bunten Salat.
Zutaten
Für die Käsewürfel
- 400 g Käse, z.B. Moron du Jura, Oberskäse oder Tilsiter, gewürfelt
- 50 g gemischtes Trockenobst, z.B. Cranberries, klein geschnittene Aprikosen oder Apfelringe
Für die Marinade
- 1 Handvoll Kräuter, z.B. Majoran, Thymian, Rosmarin, Oregano, fein gehackt
- 1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 2 TL rosa Pfeffer
- ca. 400 ml Weißwein
- 2-3 EL Rapsöl
Für den Salat
- 1-2 Bund Rucola
- Rote Rübenblätter, nach Belieben
- 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- Einige Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Käse und Trockenobst vorbereiten: Geben Sie die Käsewürfel und das Trockenobst in ein Glas oder eine Schüssel.
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Marinade zubereiten: Vermischen Sie die gehackten Kräuter, die Knoblauchscheiben, den rosa Pfeffer, den Weißwein und das Rapsöl. Gießen Sie die Marinade über die Käsewürfel und das Trockenobst. Verschließen Sie das Glas oder die Schüssel und lassen Sie die Mischung 1-2 Tage im Kühlschrank marinieren.
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Salat anrichten: Verteilen Sie den Rucola, die roten Rübenblätter, die Zwiebelringe und die Erdbeerscheiben auf Tellern. Geben Sie die marinierten Käsewürfel und das Trockenobst darauf und beträufeln Sie alles mit etwas von der Marinade. Würzen Sie den Salat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Guten Appetit!