Ein köstliches Gericht aus gefüllten Karotten mit einer herzhaften Käse-Pilz-Füllung.
Zutaten
- 5 dicke Karotten, geschält
- Füllung:
- 50 g frische Austernpilze oder Shiitake, in Streifen geschnitten
- Bratbutter
- einige Zweige Thymian, Blättchen abgezupft
- Salz, Pfeffer
- 150 g Bergkäse, z.B. Vorarlberger Bergkäse, in feine Würfel geschnitten
- 1 EL Obersquark
Zubereitung
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Karotten vorbereiten: Schneiden Sie die Karotten in etwa 3 cm lange Stücke und verzieren Sie diese mit einem Zestenmesser. Dämpfen Sie die Karotten, bis sie weich sind. Höhlen Sie die Karotten mit einem Pariserlöffel aus und stellen Sie das Ausgehöhlte beiseite. Würfeln Sie das Innere der Karotten fein.
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Füllung zubereiten: Braten Sie die Pilzstreifen in Bratbutter kräftig an. Stellen Sie einige der Pilzstreifen zum Garnieren beiseite. Geben Sie die restlichen Pilze in eine Schüssel, fügen Sie den Thymian hinzu und würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer. Vermengen Sie die Pilze mit dem Käse, dem Obersquark und der Hälfte der fein gewürfelten Karotten.
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Karotten füllen: Füllen Sie die vorbereitete Mischung in die ausgehöhlten Karotten. Garnieren Sie die gefüllten Karotten mit den restlichen Karottenwürfeln und den beiseite gestellten Pilzstreifen.
Servieren Sie die Käsewürfel in Karotten warm und genießen Sie dieses schmackhafte Gericht!