Kaffee-Bonbons Rezept

RezepteSüßigkeiten

Leckere selbstgemachte Kaffee-Bonbons, perfekt für Kaffeeliebhaber.

Zutaten

  • 2,5 dl Milch
  • 50 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 2 – 4 TL Instant-Kaffee
  • 4 EL Wasser

Zubereitung

  1. Lege eine viereckige Form oder ein Blech mit Backpapier aus.
  2. Gib Milch, Butter und Zucker in eine große Pfanne. Erhitze die Mischung unter ständigem Rühren mit einem Holzkochlöffel, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Reduziere die Hitze und lasse die Mischung unter ständigem Rühren 35-40 Minuten weiterköcheln, bis sie hellbraun und dickflüssig wird. Um zu prüfen, ob die Masse die richtige Konsistenz erreicht hat, gib einige Tropfen auf einen kalten Löffel. Wenn die Tropfen schnell erstarren, ist die Masse dick genug.
  4. Löse den Instant-Kaffee im Wasser auf und rühre ihn unter die Karamellmasse.
  5. Gieße die Mischung in die vorbereitete Form und lasse sie vollständig abkühlen.
  6. Schneide die abgekühlte Masse mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in mundgerechte Stücke und lasse sie vollständig auskühlen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Bonbons, Dessert, Kaffee, Süßigkeiten
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: