Eine köstliche Kaffee-Madeira-Creme mit Mandelbiskuits und Mascarpone.
Zutaten
- 4 Tassen oder Becher Milchkaffee à 200-250 ml
- 100 ml starker, heißer Kaffee
- 2 TL Kristallzucker
- 3 EL Madeira
- 100 g Mandelbiskuits (z.B. Cantuccini), grob zerbröselt
- 250 g Mascarpone
- 75 g Vanillezucker
- Schale einer halben Orange, fein abgerieben
- 250 ml Schlagobers
- Grob gehackte Pistazien zum Garnieren
Zubereitung
- Kaffee-Mischung zubereiten: Den heißen Kaffee mit dem Kristallzucker und Madeira vermischen und abkühlen lassen.
- Biskuits einweichen: Die grob zerbröselten Mandelbiskuits gleichmäßig auf vier Tassen oder Becher verteilen. Die abgekühlte Kaffee-Mischung darüber gießen, sodass die Biskuits gut getränkt sind.
- Creme herstellen: Die Mascarpone glatt rühren. Vanillezucker, abgeriebene Orangenschale und Schlagobers hinzufügen und alles gut vermengen.
- Schichten und kühlen: Die Mascarpone-Mischung auf die getränkten Biskuits verteilen. Die Tassen oder Becher mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Servieren: Vor dem Servieren die Creme mit grob gehackten Pistazien bestreuen.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]