Kaffee-Madeira-Crème Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Kaffee-Madeira-Creme mit Mandelbiskuits und Mascarpone.

Zutaten

  • 4 Tassen oder Becher Milchkaffee à 200-250 ml
  • 100 ml starker, heißer Kaffee
  • 2 TL Kristallzucker
  • 3 EL Madeira
  • 100 g Mandelbiskuits (z.B. Cantuccini), grob zerbröselt
  • 250 g Mascarpone
  • 75 g Vanillezucker
  • Schale einer halben Orange, fein abgerieben
  • 250 ml Schlagobers
  • Grob gehackte Pistazien zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kaffee-Mischung zubereiten: Den heißen Kaffee mit dem Kristallzucker und Madeira vermischen und abkühlen lassen.
  2. Biskuits einweichen: Die grob zerbröselten Mandelbiskuits gleichmäßig auf vier Tassen oder Becher verteilen. Die abgekühlte Kaffee-Mischung darüber gießen, sodass die Biskuits gut getränkt sind.
  3. Creme herstellen: Die Mascarpone glatt rühren. Vanillezucker, abgeriebene Orangenschale und Schlagobers hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. Schichten und kühlen: Die Mascarpone-Mischung auf die getränkten Biskuits verteilen. Die Tassen oder Becher mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Servieren: Vor dem Servieren die Creme mit grob gehackten Pistazien bestreuen.

Guten Appetit!

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Tags: Creme, Dessert, Kaffee, Madeira, Rezept
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