Kaffee-Nuss-Brownies Rezept

DessertRezepte

Leckere und saftige Kaffee-Nuss-Brownies, perfekt für Kaffeeliebhaber.

Zutaten

  • 1 Backblech (35 x 21 cm) oder die Hälfte eines großen Backblechs (mit einer Kuchenform abgetrennt)
  • Backpapier
  • 150 g Butter
  • 325 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 3 EL lösliches Kaffeepulver
  • 5 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ TL Salz
  • 170 g Mehl
  • 200 g gehackte Haselnüsse
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen, die gehackte Schokolade und das Kaffeepulver hinzufügen und unter Rühren auflösen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, bis die Masse hell wird. Die Schokoladenmischung unterrühren. Anschließend das Mehl und die gehackten Haselnüsse unterheben.
  3. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 15-20 Minuten backen. Das Gebäck sollte innen noch feucht sein. Vollständig auskühlen lassen.
  5. Das Gebäck in Würfel schneiden und mit Kakaopulver bestäuben.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brownies, Dessert, Kaffee, Kuchen, Nüsse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: