Leckere und saftige Kaffee-Nuss-Brownies, perfekt für Kaffeeliebhaber.
Zutaten
- 1 Backblech (35 x 21 cm) oder die Hälfte eines großen Backblechs (mit einer Kuchenform abgetrennt)
- Backpapier
- 150 g Butter
- 325 g dunkle Schokolade, gehackt
- 3 EL lösliches Kaffeepulver
- 5 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ TL Salz
- 170 g Mehl
- 200 g gehackte Haselnüsse
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
- Butter in einem Topf schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen, die gehackte Schokolade und das Kaffeepulver hinzufügen und unter Rühren auflösen.
- In einer separaten Schüssel die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, bis die Masse hell wird. Die Schokoladenmischung unterrühren. Anschließend das Mehl und die gehackten Haselnüsse unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 15-20 Minuten backen. Das Gebäck sollte innen noch feucht sein. Vollständig auskühlen lassen.
- Das Gebäck in Würfel schneiden und mit Kakaopulver bestäuben.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]