Leckere Kaffee-Nusspralinen, die perfekt für den süßen Genuss sind.
Zutaten:
- Backpapier
- Großes Messer
- 250 ml Schlagobers
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 – 2 Messerspitzen Kardamompulver
- 50 ml starker Kaffee, z.B. Espresso
- 50 g Butter
- 1 EL kaltes Wasser
Zubereitung:
- Belegen Sie ein Backblech mit Backpapier.
- Geben Sie alle Zutaten bis zur Butter in eine große Pfanne und bringen Sie diese unter ständigem Rühren zum Kochen. Kochen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze für 20-30 Minuten, bis sie dickflüssig wird und sich beim Rühren vom Rand der Pfanne löst.
- Fügen Sie das kalte Wasser hinzu und rühren Sie weiterhin. Gießen Sie die Masse sofort auf das vorbereitete Blech und streichen Sie sie auf eine Dicke von etwa 5 mm aus.
- Lassen Sie die Masse leicht auskühlen, bis sie sich schneiden lässt. Verwenden Sie ein in heißes Wasser getauchtes Messer, um die Masse in mundgerechte Stücke zu schneiden. Lassen Sie die Pralinen vollständig auskühlen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]