Kaffeekekse mit Schokoladenstückchen Rezept

DessertRezepte

Leckere Kaffeekekse mit einer Füllung aus geschmolzener Schokolade.

Zutaten

  • Backpapier
  • 2 Backbleche
  • Spritzsack

Teig

  • 120 g Maisstärke
  • 90 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g kalte Butter, in großen Würfeln
  • 3 EL aufgebrühter Kaffee oder Espresso

Füllung

  • 100 g Milchschokolade, fein gehackt

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Vermischen Sie alle Zutaten bis einschließlich Vanillezucker in einer Schüssel. Fügen Sie einen Teil der Butter und den Kaffee hinzu und kneten Sie die Mischung. Geben Sie die restliche Butter dazu und kneten Sie alles zu einem homogenen Teig. Decken Sie den Teig ab und lassen Sie ihn 10-15 Minuten im Kühlschrank ruhen.

  2. Backofen vorheizen: Heizen Sie den Ofen auf 160°C Heißluft vor (oder 180°C Ober-/Unterhitze).

  3. Teig formen: Teilen Sie den Teig in zwei Hälften und formen Sie daraus zwei Rollen mit einem Durchmesser von etwa 2 cm. Schneiden Sie die Rollen in 2 cm breite Scheiben (ca. 10 g). Formen Sie die Scheiben zwischen Ihren Handflächen zu Kugeln und legen Sie diese auf die vorbereiteten Backbleche. Machen Sie mit einem Holzlöffelstiel oder Ihrem kleinen Finger eine Mulde in die Kugeln.

  4. Backen: Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten. Lassen Sie die Kekse auf einem Gitter leicht auskühlen.

  5. Füllung zubereiten: Schmelzen Sie die Hälfte der Schokolade im Wasserbad. Nehmen Sie die Schokolade vom Wasserbad und mischen Sie die zweite Hälfte unter. Füllen Sie die geschmolzene Schokolade in einen Spritzsack. Füllen Sie die Kaffeekekse mit der Schokolade und lassen Sie sie fest werden.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Kaffee, Kekse, Schokolade
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: