Ein köstliches Rezept für Kaiserschmarrn, serviert mit saftigen Kirschen und verfeinert mit Staubzucker und Rosmarinzweigen.
Zutaten
- 2,5 dl Milch
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 TL Zimtpulver
- Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
- 20 g Butter, flüssig und abgekühlt
- 100 g Mehl
- 400 g Kirschen, entsteint
- 1 EL Butter
Garnitur
- Staubzucker
- Rosmarinzweige
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Milch, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zimtpulver, Zitronenschale und flüssige Butter in einer Schüssel gut verrühren. Diese Mischung unter ständigem Rühren zum Mehl geben und gut vermengen. Den Teig kurz ruhen lassen.
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Kaiserschmarrn braten: In einer beschichteten Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Die entsteinten Kirschen hinzufügen. Den Teig darüber gießen und die Pfanne zudecken. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, bis die Oberfläche des Teigs noch leicht feucht ist.
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Servieren: Den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in Stücke reißen und auf Tellern anrichten. Mit Staubzucker bestäuben und mit Rosmarinzweigen garnieren.