Kaiserschmarrn mit Kirschen Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Kaiserschmarrn, serviert mit saftigen Kirschen und verfeinert mit Staubzucker und Rosmarinzweigen.

Zutaten

  • 2,5 dl Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Zimtpulver
  • Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 20 g Butter, flüssig und abgekühlt
  • 100 g Mehl
  • 400 g Kirschen, entsteint
  • 1 EL Butter

Garnitur

  • Staubzucker
  • Rosmarinzweige

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Milch, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zimtpulver, Zitronenschale und flüssige Butter in einer Schüssel gut verrühren. Diese Mischung unter ständigem Rühren zum Mehl geben und gut vermengen. Den Teig kurz ruhen lassen.

  2. Kaiserschmarrn braten: In einer beschichteten Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Die entsteinten Kirschen hinzufügen. Den Teig darüber gießen und die Pfanne zudecken. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, bis die Oberfläche des Teigs noch leicht feucht ist.

  3. Servieren: Den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in Stücke reißen und auf Tellern anrichten. Mit Staubzucker bestäuben und mit Rosmarinzweigen garnieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Kaiserschmarrn, Kirschen, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: