Ein köstlicher Kaiserschmarrn serviert mit marinierten Beeren.
Zutaten
Für den Teig:
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 3 dl Milch
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- Butter zum Braten
Für die Beeren:
- 75 g Himbeergelee
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 500 g gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren)
- Staubzucker zum Bestäuben
- Staubzucker und Minze zum Garnieren
Zubereitung
- Teig vorbereiten:
- Mehl, Salz, Kristallzucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
- Die Milch nach und nach hinzufügen und gut verrühren.
- Die Eigelbe unterrühren.
-
Den Teig abdecken und etwa 30 Minuten quellen lassen.
-
Beeren marinieren:
- Himbeergelee und Zitronensaft in einem Topf erhitzen.
- Die gemischten Beeren hinzufügen und gut vermengen.
-
Die Beeren zugedeckt bis zum Servieren marinieren lassen.
-
Kaiserschmarrn zubereiten:
- Kurz vor dem Servieren die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- Eine Pfanne mit Butter erhitzen, den Teig fingerdick in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten hellbraun backen.
- Mit zwei Gabeln den Teig in kleine Stücke reißen und kurz weiterbraten.
-
Diesen Vorgang mit der restlichen Teigmasse wiederholen.
-
Anrichten und Servieren:
- Den Kaiserschmarrn mit Staubzucker bestäuben.
- Mit den marinierten Beeren anrichten.
- Mit Staubzucker und Minze garnieren.
- Sofort servieren.
Guten Appetit!
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