Kalbfleisch-Burger mit Kreuzkümmel-Joghurt Rezept

HauptgerichtRezepte

Saftige Kalbfleisch-Burger, serviert mit einem würzigen Kreuzkümmel-Joghurt.

Zutaten

Für die Burger:

  • 400 g gehacktes Kalbfleisch
  • 100 g gekochter Reis (eventuell Reste)
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl zum Wenden
  • Bratbutter oder Bratcreme

Für den Kreuzkümmel-Joghurt:

  • 180 g Naturjoghurt
  • ½ Teelöffel Kreuzkümmel, fein gemörsert
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und etwas Saft
  • ½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zum Garnieren:

  • Glatte Petersilie
  • Zitronenschale

Zubereitung

  1. Burger zubereiten:
  2. Das gehackte Kalbfleisch, den gekochten Reis, das verquirlte Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Die Masse in 8 Portionen teilen. Jede Portion im Mehl wenden und zu Kugeln formen, anschließend leicht flachdrücken.

  4. Kreuzkümmel-Joghurt zubereiten:

  5. Den Naturjoghurt mit dem Kreuzkümmel, der Zitronenschale, dem Zitronensaft und der gehackten Petersilie verrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Burger braten:

  8. Die Burger in heißer Bratbutter oder Bratcreme von beiden Seiten goldbraun braten.

  9. Anrichten:

  10. Die gebratenen Burger auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  11. Mit dem Kreuzkümmel-Joghurt beträufeln und mit glatter Petersilie und Zitronenschale garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Burger, Joghurt, Kalbfleisch, Kreuzkümmel
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