Saftige Kalbfleisch-Burger, serviert mit einem würzigen Kreuzkümmel-Joghurt.
Zutaten
Für die Burger:
- 400 g gehacktes Kalbfleisch
- 100 g gekochter Reis (eventuell Reste)
- 1 Ei, verquirlt
- 1 Teelöffel Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Wenden
- Bratbutter oder Bratcreme
Für den Kreuzkümmel-Joghurt:
- 180 g Naturjoghurt
- ½ Teelöffel Kreuzkümmel, fein gemörsert
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale und etwas Saft
- ½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren:
- Glatte Petersilie
- Zitronenschale
Zubereitung
- Burger zubereiten:
- Das gehackte Kalbfleisch, den gekochten Reis, das verquirlte Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
-
Die Masse in 8 Portionen teilen. Jede Portion im Mehl wenden und zu Kugeln formen, anschließend leicht flachdrücken.
-
Kreuzkümmel-Joghurt zubereiten:
- Den Naturjoghurt mit dem Kreuzkümmel, der Zitronenschale, dem Zitronensaft und der gehackten Petersilie verrühren.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Burger braten:
-
Die Burger in heißer Bratbutter oder Bratcreme von beiden Seiten goldbraun braten.
-
Anrichten:
- Die gebratenen Burger auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Mit dem Kreuzkümmel-Joghurt beträufeln und mit glatter Petersilie und Zitronenschale garnieren.
Guten Appetit!
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