Kalbfleisch mit Spargeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus zartem Kalbfleisch und frischem Spargel, verfeinert mit Zitronenschale und Frischkäse.

Zutaten

  • 500 g Kalbfleisch, in Streifen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz und Pfeffer
  • 400 g grüner Spargel, geputzt und schräg in ca. 5 mm breite Stücke geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 ml Kalbsfond oder leichte Fleischbrühe
  • 1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft
  • 150 g Frischkäse (Feta-Art), in Würfel geschnitten
  • 2 EL Koriander oder Kerbel, gezupft

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne. Braten Sie das Kalbfleisch in zwei Portionen unter ständigem Rühren an. Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer und nehmen Sie es aus der Pfanne.
  2. Geben Sie den Spargel in die Pfanne und braten Sie ihn in etwas Bratbutter für 2-3 Minuten unter Rühren an. Fügen Sie die Frühlingszwiebel hinzu und braten Sie sie für 1-2 Minuten mit. Geben Sie den Knoblauch dazu.
  3. Löschen Sie das Gemüse mit dem Kalbsfond oder der Fleischbrühe ab. Fügen Sie die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzu und lassen Sie alles für 1-2 Minuten köcheln.
  4. Geben Sie das Fleisch zurück in die Pfanne und erhitzen Sie es kurz. Schmecken Sie das Gericht ab.
  5. Servieren Sie das Kalbfleisch und den Spargel in vorgewärmten Schüsseln. Verteilen Sie den Frischkäse und den Koriander oder Kerbel darüber.

Guten Appetit!

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Tags: Fleischgericht, Kalbfleisch, Rezept, Spargel
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