Zarte Kalbfleischbällchen in einer cremigen Sauce, perfekt für ein herzhaftes Gericht.
Zutaten
Für die Bällchen:
- 2 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde, gewürfelt
- 100 ml Milch
- 600 g gehacktes Kalbfleisch
- 1 Eigelb
- 2 TL Senf
- Salz, Pfeffer, Paprika nach Geschmack
Für die Bouillon:
- 500 ml Bouillon
Für die Sauce:
- 200 ml Sud (von der Bouillon)
- 200 ml Schlagobers
- 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 1 EL Sherry-Essig
- 1 EL frische Kräuter nach Wahl
Zubereitung
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Brot vorbereiten: Das Toastbrot in der Milch einweichen, anschließend gut ausdrücken und fein hacken. In einer Schüssel das eingeweichte Brot mit dem gehackten Kalbfleisch, dem Eigelb, dem Senf sowie den Gewürzen gut vermengen. Aus der Mischung kleine Bällchen formen.
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Bällchen garen: Die Bouillon in einem Topf zum Kochen bringen. Die Fleischbällchen portionsweise in die kochende Bouillon geben und zugedeckt bei niedriger Hitze 5-6 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und warm halten.
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Sauce zubereiten: Den Sud in ein kleines Pfännchen absieben und auf die Hälfte einkochen. Das Schlagobers hinzufügen und zu einer sämigen Sauce einkochen. Den geriebenen Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Sherry-Essig abschmecken und nach Belieben würzen.
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Anrichten: Die Sauce gleichmäßig auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Kalbfleischbällchen darauf anrichten und mit frischen Kräutern garnieren. Sofort servieren.