Ein köstliches Rezept für Kalbfleischplätzchen serviert auf einer aromatischen Kürbis-Kräutersauce.
Zutaten
- 12 Kalbsplätzchen (z. B. Nuss oder Schale)
- 1½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratfett oder Bratcreme
Kürbis-Kräutersauce:
- 200 g Kürbisfleisch (z. B. Butternuss), gewürfelt
- 2 Schalotten, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 2 dl Fleischbrühe
- 0,5 dl Marsala oder Fleischbrühe
- 1 EL Zitronensaft
- 2,5 dl Halbrahm für Saucen
- 8 schwarze Oliven, entsteint
- je 1 EL gehackter Oregano und Basilikum
- ½ EL Thymianblättchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Nudeln
- 200 g Zucchini, mit dem Sparschäler in dünne Streifen gehobelt
- Rotes Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung: Heizen Sie das Backrohr auf 80 °C vor. Wärmen Sie eine Platte, 6 Teller und eine Sauciere darin vor.
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Kalbsplätzchen anbraten: Würzen Sie die Kalbsplätzchen mit Salz und Pfeffer. Braten Sie sie in Bratfett auf beiden Seiten jeweils knapp 1 Minute an. Legen Sie die Plätzchen sofort auf die vorgewärmte Platte und garen Sie sie im 80 °C warmen Backrohr für 20-25 Minuten. Die Plätzchen können anschließend im 60 °C warmen Backrohr bis zu 1 Stunde warm gehalten werden.
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Kürbis-Kräutersauce zubereiten: Dämpfen Sie den Kürbis, die Schalotten und den Knoblauch in derselben Pfanne in Butter an. Löschen Sie mit der Fleischbrühe ab. Fügen Sie Marsala oder zusätzliche Fleischbrühe, Zitronensaft und Halbrahm für Saucen hinzu und lassen Sie die Mischung 5-8 Minuten sämig einköcheln. Geben Sie die Oliven und Kräuter hinzu und würzen Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer.
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Nudeln und Zucchini kochen: Kochen Sie die Nudeln in siedendem Salzwasser al dente. Fügen Sie die Zucchinistreifen in der letzten Minute hinzu. Gießen Sie alles ab und lassen Sie es abtropfen.
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Anrichten: Verteilen Sie etwas von der Sauce auf den vorgewärmten Tellern. Legen Sie die Kalbsplätzchen darauf. Richten Sie die Nudeln daneben an und garnieren Sie mit rotem Basilikum. Servieren Sie die restliche Sauce in der Sauciere dazu.
Guten Appetit!