Sonntag, November 24, 2024
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Kalbfleischröllchen mit Kastanien Rezept

Leckere Kalbfleischröllchen gefüllt mit Spinat und getrockneten Tomaten, serviert in einer cremigen Kastaniensauce.

Zutaten

  • Spießchen oder Zahnstocher

Für die Sauce:

  • 1 dl alkoholfreier Apfelmost
  • 2,5 dl Schlagobers
  • ½ TL Fleischbouillonpaste
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Rosmarinzweig
  • 250 g tiefgekühlte Maroni
  • 100 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
  • 8 – 12 dünne Kalbsplätzchen, je ca. 50 g
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Handvoll frische Spinatblätter
  • 12 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und in Streifen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: In einem Topf den alkoholfreien Apfelmost, Schlagobers, die Bouillonpaste, den gepressten Knoblauch, den Rosmarinzweig, die Maroni und den Lauch zusammengeben. Die Mischung für etwa 10 Minuten köcheln lassen.

  2. Kalbsplätzchen vorbereiten: Die Kalbsplätzchen mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Spinatblätter und die getrockneten Tomaten gleichmäßig darauf verteilen und die Plätzchen aufrollen. Mit Spießchen oder Zahnstocher fixieren.

  3. Röllchen braten: In einer Pfanne Bratbutter erhitzen und die Röllchen darin rundum für etwa 4-5 Minuten anbraten. Danach die Röllchen in die Sauce geben und 1-2 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren den Rosmarin entfernen.

  4. Anrichten: Die Kalbfleischröllchen zusammen mit der Sauce und den Maroni auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Guten Appetit!

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