Leckere Kalbfleischröllchen, gegrillt und serviert auf einem frischen Linsensalat.
Zutaten
- Zahnstocher oder Spießchen
- 8-12 dünne Kalbsschnitzel (ca. 500 g)
- Salz, Pfeffer, Paprika
- Einige Blätter Zitronenmelisse
- Bratfett zum Bestreichen
Für den Linsensalat:
- 200 g grüne Linsen
- 1 Bund Radieschen, in Scheiben geschnitten
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Essig
- 3 EL Rapsöl
- Etwas Gemüsebrühe
- 1 EL fein gehackte Zitronenmelisse
- Salz, Pfeffer
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
-
Vorbereitung des Fleisches: Nehmen Sie das Fleisch etwa eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank.
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Linsensalat zubereiten:
- Kochen Sie die Linsen in etwa 500 ml Wasser für 20-25 Minuten, bis sie fast weich sind. Gießen Sie sie ab und spülen Sie sie warm ab.
-
Vermischen Sie die Linsen mit den restlichen Zutaten und lassen Sie den Salat 15-20 Minuten ziehen.
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Fleischröllchen vorbereiten:
- Legen Sie die Kalbsschnitzel flach aus und würzen Sie sie auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika.
- Belegen Sie die Schnitzel mit Zitronenmelisseblättern und rollen Sie sie auf. Fixieren Sie die Röllchen mit Zahnstochern oder Spießchen.
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Bestreichen Sie die Röllchen mit Bratfett und grillen Sie sie rundum für 4-5 Minuten. Lassen Sie sie anschließend bei geringer Hitze durchziehen.
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Anrichten:
- Verteilen Sie den Linsensalat auf Tellern.
- Legen Sie die Fleischröllchen darauf und garnieren Sie das Gericht mit Zitronenmelisse.
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