Kalbfleischröllchen vom Grill auf Linsensalat Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Kalbfleischröllchen, gegrillt und serviert auf einem frischen Linsensalat.

Zutaten

  • Zahnstocher oder Spießchen
  • 8-12 dünne Kalbsschnitzel (ca. 500 g)
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Einige Blätter Zitronenmelisse
  • Bratfett zum Bestreichen

Für den Linsensalat:

  • 200 g grüne Linsen
  • 1 Bund Radieschen, in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Rapsöl
  • Etwas Gemüsebrühe
  • 1 EL fein gehackte Zitronenmelisse
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Fleisches: Nehmen Sie das Fleisch etwa eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank.

  2. Linsensalat zubereiten:

  3. Kochen Sie die Linsen in etwa 500 ml Wasser für 20-25 Minuten, bis sie fast weich sind. Gießen Sie sie ab und spülen Sie sie warm ab.
  4. Vermischen Sie die Linsen mit den restlichen Zutaten und lassen Sie den Salat 15-20 Minuten ziehen.

  5. Fleischröllchen vorbereiten:

  6. Legen Sie die Kalbsschnitzel flach aus und würzen Sie sie auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika.
  7. Belegen Sie die Schnitzel mit Zitronenmelisseblättern und rollen Sie sie auf. Fixieren Sie die Röllchen mit Zahnstochern oder Spießchen.
  8. Bestreichen Sie die Röllchen mit Bratfett und grillen Sie sie rundum für 4-5 Minuten. Lassen Sie sie anschließend bei geringer Hitze durchziehen.

  9. Anrichten:

  10. Verteilen Sie den Linsensalat auf Tellern.
  11. Legen Sie die Fleischröllchen darauf und garnieren Sie das Gericht mit Zitronenmelisse.
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Tags: Grillrezept, Kalbfleisch, Linsensalat
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