Kalbfleischvögel mit Käsesauce Rezept

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Saftige Kalbfleischvögel gefüllt mit einer cremigen Mischung aus Rohschinken und Bärlauch, serviert mit einer köstlichen Blauschimmelkäse-Sauce.

Zutaten

Für die Füllung:

  • 150 g Rohschinken
  • 1 Bund Bärlauch
  • 50 g Crème fraîche
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 12 Kalbsplätzli (je ca. 40 g, dünn geklopft)
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für die Sauce:

  • 1 dl Bouillon
  • 1 dl Schlagobers
  • 175 g Blauschimmelkäse
  • Wenig Balsamico-Essig
  • Pfeffer nach Geschmack

Garnitur:

  • Bärlauch, in Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten: Schneiden Sie den Rohschinken und den Bärlauch in feine Streifen. Vermischen Sie diese mit der Crème fraîche und würzen Sie die Mischung nach Geschmack.

  2. Kalbsplätzli vorbereiten: Würzen Sie die Kalbsplätzli mit Salz und Pfeffer. Bestreichen Sie jedes Plätzli mit der vorbereiteten Füllung und rollen Sie sie auf. Fixieren Sie die Röllchen mit Zahnstocher oder Holzspießen. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Fleischvögel bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten an. Nehmen Sie die Röllchen aus der Pfanne und legen Sie sie in eine Gratinform. Garen Sie sie im vorgeheizten Rohr bei 120 °C für 20 Minuten.

  3. Sauce zubereiten: Lösen Sie den Bratsatz in der Pfanne mit der Bouillon auf und lassen Sie die Flüssigkeit zur Hälfte einkochen. Geben Sie das Schlagobers hinzu und lassen Sie die Mischung kurz aufkochen. Schneiden Sie den Blauschimmelkäse in Stücke und fügen Sie ihn hinzu. Lassen Sie den Käse bei mittlerer Hitze schmelzen. Geben Sie wenig Balsamico-Essig dazu und würzen Sie die Sauce nach Geschmack.

  4. Anrichten: Richten Sie die Kalbfleischvögel auf Tellern an. Verteilen Sie die Blauschimmelkäse-Sauce darüber und streuen Sie den geschnittenen Bärlauch als Garnitur darüber.

Guten Appetit!

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Tags: Bärlauch, Kalbfleisch, Käsesauce, Rezept
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