Kalbfleischwürfel in Safransauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit zarten Kalbfleischwürfeln in einer aromatischen Safransauce.

Zutaten

  • 600 g Kalbfleischwürfel (zum Kurzbraten), in 1,5 cm große Würfel geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Safransauce:

  • 50 g Lauch, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 dl Pernod, Weißwein oder Fleischbrühe
  • ca. 1 dl Fleischbrühe
  • 2 dl Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Lauchstreifen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Tupfen Sie das Kalbfleisch mit Haushaltspapier trocken. Braten Sie die Würfel portionsweise in heißer Bratbutter für 2-3 Minuten an und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Nehmen Sie das Fleisch anschließend heraus und legen Sie es auf eine vorgewärmte Platte. Lassen Sie es für 15-20 Minuten im auf 100 °C vorgeheizten Backofen durchziehen.

  2. Für die Sauce dünsten Sie Lauch, Knoblauch und Safran in der verbleibenden Bratbutter an. Löschen Sie die Mischung mit Pernod, Weißwein oder Fleischbrühe ab und lassen Sie sie einkochen. Geben Sie dann die Fleischbrühe und den Schlagobers hinzu und lassen Sie die Sauce sämig einkochen. Würzen Sie sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.

  3. Verteilen Sie die Sauce auf vorgewärmte Teller, geben Sie die Kalbfleischwürfel darauf und garnieren Sie das Gericht mit Lauchstreifen.

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Tags: Fleischgericht, Kalbfleisch, Rezept, Safransauce
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