Kalbsbraten an Rucolasauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Kalbsbraten, serviert mit einer feinen Rucolasauce.

Zutaten

  • 800 g Kalbsbraten (z.B. Nuss oder Laffenspitz)
  • Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer

Für die Sauce

  • 1 dl Madeira oder roter Portwein
  • 2 dl Kalbsfond
  • 100 g Rucola (ohne Stiele, gehackt)
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz und weißer Pfeffer
  • Rucolablätter zur Garnitur

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen: Den Backofen auf 100 °C vorheizen und eine ofenfeste Form darin vorwärmen.

  2. Fleisch anbraten: Das Kalbsfleisch in heißem Öl rundum gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Fleisch in die vorgewärmte ofenfeste Form legen.

  3. Fleisch garen: Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 100 °C für 2 1/2 Stunden garen. Danach den Braten vollständig auskühlen lassen.

  4. Sauce zubereiten: Madeira oder Portwein und Kalbsfond in einer breiten Pfanne auf 1 dl einkochen lassen und abkühlen.

  5. Sauce verfeinern: Die abgekühlte Flüssigkeit zusammen mit dem gehackten Rucola fein pürieren. Danach die Crème fraîche unterrühren und die Sauce mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

  6. Servieren: Den Kalbsbraten in 2 mm dicke Scheiben schneiden und in Rosettenform auf Tellern anrichten. Mit der Rucolasauce überziehen und mit frischen Rucolablättern garnieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fleischgericht, Kalbsbraten, Rucolasauce
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: