Kalbsbraten mit Oliven-Milchsauce Rezept

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Ein köstlicher Kalbsbraten, zubereitet mit einer aromatischen Oliven-Milchsauce.

Zutaten

  • 1 kg Kalbsbraten, z. B. Schulter
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratfett
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Zwiebel, halbiert, mit Lorbeerblatt und Nelken besteckt

Für die Oliven-Milchsauce:

  • 4 – 5 dl Milch
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 2 Zweige Oregano, Blätter abgezupft
  • 2 TL Maisstärke, mit 1 – 2 EL Wasser angerührt
  • Je 8 grüne und schwarze Oliven, in Spalten geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Fleisch vorbereiten: Den Kalbsbraten mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Bratfett rundum kräftig für etwa 5 Minuten anbraten. Den Knoblauch und die Zwiebel hinzufügen und kurz mitbraten.

  2. Sauce zubereiten: Mit der Milch ablöschen und die Zitronenschale sowie den Oregano hinzufügen. Den Topf zudecken und bei kleiner Hitze für 60 bis 70 Minuten ziehen lassen.

  3. Fleisch und Gewürze entfernen: Das Fleisch, das Lorbeerblatt und die Nelken herausnehmen. Das Fleisch zugedeckt warm halten.

  4. Sauce vollenden: Die angerührte Maisstärke in die Sauce geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce nach Belieben würzen. Die Oliven hinzufügen und die Sauce kurz unter Rühren aufkochen lassen.

  5. Servieren: Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Oliven-Milchsauce servieren.

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Tags: Fleischgericht, Kalbsbraten, Oliven-Milchsauce
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