Ein köstliches Rezept für Kalbsbratwürste, serviert mit einem aromatischen Birnen-Nelken-Chutney.
Zutaten
Für das Birnen-Nelken-Chutney:
- 2 reife Birnen, klein gewürfelt
- 4–6 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Butter
- 50 g Zucker
- 1 EL Apfelessig
- Grüner Pfeffer, grob zerstossen
- 1 grüne Paprika, in Ringe geschnitten
Für die Kalbsbratwürste:
- 4 Kalbsbratwürste
- Bratfett oder Bratcreme
- Birnenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Birnen-Nelken-Chutney
- Die gewürfelten Birnen zusammen mit den Nelken und dem Lorbeerblatt in der Butter andünsten.
- Den Zucker, den Apfelessig, den grob zerstossenen grünen Pfeffer und die Paprikaringe hinzufügen.
- Alles offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert und das Chutney eingedickt ist.
Kalbsbratwürste
- Die Kalbsbratwürste in heissem Bratfett oder Bratcreme etwa 8–10 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
- Die Bratwürste auf Tellern anrichten und mit dem Birnen-Nelken-Chutney sowie Birnenspalten garnieren.
Guten Appetit!
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