Eine köstliche Kalbsbrust, gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Aprikosen, Mozzarella und Sbrinz, perfekt für festliche Anlässe.
Zutaten
Für die Füllung:
- 150 g Crème fraîche
- 2 Briefchen Safran
- 375 g Kalbsbrät
- 150 g geriebener Sbrinz AOP
- 2 fein gehackte Knoblauchzehen
- 100 g Mozzarella-Perlen
- 1 große Tomate, geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
- 60 g getrocknete Aprikosen, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Bund fein geschnittener Schnittlauch
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Kalbsbrust:
- Ca. 1,25 kg Kalbsbrust, vom Fleischhauer zum Füllen aufgeschnitten
- 1½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Küchenschnur und Nadel
Zum Anbraten und Garen:
- 2 EL Bratbutter oder Bratcreme
- 1,5 dl Weißwein
- Ca. 1,5 dl Fleischbrühe
Zubereitung
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Füllung vorbereiten: Crème fraîche und Safran vermischen. Anschließend mit dem Kalbsbrät, dem geriebenen Sbrinz und dem Knoblauch vermengen. Die restlichen Zutaten vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Kalbsbrust füllen: Die Kalbsbrust innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereitete Füllung in die Öffnung der Kalbsbrust geben und die Öffnung mit Küchenschnur und Nadel zunähen. Die gefüllte Kalbsbrust in ein Bratgeschirr legen.
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Anbraten: Bratbutter oder Bratcreme erhitzen und über die Kalbsbrust gießen. Die Kalbsbrust im vorgeheizten Backrohr bei 240 °C in der unteren Hälfte ca. 20 Minuten anbraten. Danach den Weißwein über das Fleisch gießen und die Hitze auf 180 °C reduzieren. Die Kalbsbrust weitere 15 Minuten braten, dann die Fleischbrühe hinzufügen. Insgesamt ca. 1 Stunde weiterbraten, dabei das Fleisch gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen.
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Ruhen lassen und servieren: Die Kalbsbrust vor dem Tranchieren 5-10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Den Bratensaft eventuell absieben und dazu servieren. Die gefüllte Kalbsbrust kann warm oder kalt genossen werden.