Kalbsbrust mit Brot-Schinken-Füllung Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gefüllte Kalbsbrust mit einer herzhaften Brot-Schinken-Füllung.

Zutaten

  • Küchenschnur und -nadel zum Zunähen
  • Für die Füllung:
  • 125 g Brot, ohne Rinde, in 1 cm große Würfel geschnitten
  • 125 ml Apfel- oder Weißwein
  • 100 g Bauernschinken, gehackt
  • 50 g Rohschinken, gehackt
  • 75 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 kg Kalbsbrust, vom Metzger eine Tasche eingeschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 EL Butter, in Flocken
  • 1 Zwiebel, gespickt mit 2 Lorbeerblättern und 2 Nelken
  • 1-2 Karotten, geviertelt
  • 150 ml Apfel- oder Weißwein
  • ca. 100 ml Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten:
  2. Das Brot mit dem Wein beträufeln und 3-4 Minuten ziehen lassen.
  3. Die restlichen Zutaten der Füllung hinzufügen, mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  4. Kalbsbrust vorbereiten:

  5. Die Kalbsbrust mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Mit der vorbereiteten Füllung füllen und die Tasche mit Küchenschnur und -nadel fest zunähen.

  7. Anbraten:

  8. Die gefüllte Kalbsbrust in ein Bratgeschirr legen und die Butterflocken darüber verteilen.
  9. Im vorgeheizten Rohr bei 250 °C in der unteren Hälfte ca. 20 Minuten anbraten.
  10. Die Zwiebel und die Karotten in den letzten 5 Minuten hinzufügen.

  11. Garen:

  12. Mit dem Apfel- oder Weißwein ablöschen und die Hitze auf 120 °C reduzieren.
  13. Die Kalbsbrust ca. 1 3/4 Stunden zugedeckt garen lassen. Dabei gelegentlich Fleischbrühe nachgießen.

  14. Servieren:

  15. Den entstandenen Jus absieben und abschmecken.
  16. Die Kalbsbrust in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  17. Den Jus dazu servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brot-Schinken-Füllung, Kalbsbrust, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: