Kalbsbrust mit Spinat-Pilz-Brät-Füllung Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gefüllte Kalbsbrust mit einer herzhaften Spinat-Pilz-Füllung.

Zutaten

Allgemein

  • Küchenschnur und -nadel
  • 1 Bratgeschirr
  • Bratfett für das Bratgeschirr
  • 1,2 kg Kalbsbrust, vom Fleischhauer zum Füllen aufgeschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL flüssiges Bratfett oder Bratcrème
  • 2 dl Weißwein oder Fleischsuppe
  • 2 rote Zwiebeln, geviertelt
  • 1 Zwiebelviertel, bestückt mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken
  • 1 ganzer Knoblauch, quer halbiert
  • 3 dl Fleischsuppe

Für die Füllung

  • 1 Scheibe Brot, Rinde entfernt, zerpflückt
  • 3-4 EL Weißwein oder Milch
  • 150 g Champignons, geputzt und gewürfelt
  • 15 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft und grob gehackt
  • Bratfett oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 100 g Blattspinat, blanchiert, ausgedrückt und grob gehackt
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 200 g Kalbsbrät

Zubereitung

  1. Kalbsbrust vorbereiten: Die Kalbsbrust innen mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Füllung zubereiten: Das Brot 10 Minuten lang in Weißwein oder Milch einweichen und anschließend mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Champignons in Bratfett 4-5 Minuten anbraten und würzen, dann herausnehmen. Das eingeweichte Brot, die gebratenen Pilze und die restlichen Zutaten mit dem Kalbsbrät vermischen.

  3. Kalbsbrust füllen: Die Kalbsbrust mit der vorbereiteten Füllung befüllen und zunähen. Das Fleisch außen würzen und in das mit Bratfett ausgefettete Bratgeschirr legen. Die flüssige Bratbutter über die Kalbsbrust gießen.

  4. Braten: Die Kalbsbrust auf der untersten Schiene des auf 230°C vorgeheizten Backofens 20 Minuten anbraten. Dann die Temperatur auf 180°C reduzieren. Das Fleisch mit 2 dl Weißwein oder Fleischsuppe übergießen. Die geviertelten Zwiebeln und den halbierten Knoblauch hinzufügen. Die Kalbsbrust im 180°C heißen Ofen 1¼-1½ Stunden braten, dabei gelegentlich mit der restlichen Fleischsuppe übergießen.

  5. Servieren: Die Kalbsbrust aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten mit Alufolie bedeckt ruhen lassen. Den Bratensaft absieben. Die Kalbsbrust in Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern mit etwas Bratensaft anrichten und garnieren. Den restlichen Bratensaft separat dazu servieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Braten, gefüllt, Kalbsbrust, Pilze, Spinat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: