Kalbsbrust-Speck-Rouladen vom Grill Rezept

HauptgerichtRezepte

Saftige Kalbsbrust-Rouladen gefüllt mit Pesto, Paprika und Pinienkernen, perfekt für den Grill.

Zutaten

  • 4-8 Spieße
  • 1 Stück Kalbsbrust, ca. 20×30 cm, ca. 250 g, vom dünnen Teil, ca. 0,7 cm dick geschnitten

Für die Füllung:

  • 4 EL Pesto rosso
  • ¼ rote Paprika, klein gewürfelt
  • 2 EL Pinienkerne
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 EL Basilikum, fein geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Scheiben Bauchspeck
  • 2-3 rote Chilischoten, in Stücke geschnitten

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten: Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermischen.
  2. Kalbsbrust vorbereiten: Die Kalbsbrust mit der vorbereiteten Füllung bestreichen und fest aufrollen.
  3. Rouladen schneiden: Die aufgerollte Kalbsbrust in etwa 16 Stücke schneiden, die jeweils ca. 1,5 cm dick sind.
  4. Spieße vorbereiten: Die Kalbsbruststücke abwechselnd mit den Chilistücken und dem Bauchspeck auf die Spieße stecken.
  5. Grillen: Die Spieße bei niedriger Hitze 30-35 Minuten langsam grillen, bis das Fleisch durchgegart ist.

Guten Appetit!

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Tags: Grill, Kalbsbrust, Pesto, Rouladen, Speck
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