Kalbscarré mit Gemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Kalbscarré, zubereitet mit frischen Äpfeln und einer cremigen Sauce.

Zutaten

  • 800 g Kalbscarré
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 0,5 dl Apfelbrand
  • 3 dl Fleischfond oder dunkle Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz und weißer Pfeffer
  • 2 Äpfel (z.B. Golden Delicious oder Maigold)
  • 1 dl Wasser
  • 1 EL Zucker

Zubereitung

  1. Fleisch anbraten: Das Kalbscarré in Bratbutter rundum gut anbraten. Den erwärmten Apfelbrand über das Fleisch gießen und flambieren. Achten Sie darauf, dass die Pfanne nicht unter einer laufenden Lüftung steht. Anschließend mit dem Fleischfond oder der Brühe ablöschen.

  2. Braten würzen und garen: Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen und in eine geeignete Auflaufform legen. Im auf 80 °C vorgeheizten Backofen etwa 2 ½ Stunden garen.

  3. Äpfel vorbereiten: Die geschälten Äpfel in Schnitze schneiden und in Wasser mit Zucker weichkochen.

  4. Sauce zubereiten: Den Fleischfond in eine Pfanne geben und um ein Drittel einkochen lassen. Anschließend absieben und die Crème fraîche einrühren. Die Sauce nochmals erhitzen und nach Geschmack würzen.

  5. Anrichten: Das Kalbscarré in Tranchen von ½ cm schneiden. Mit der Sauce anrichten und mit den Apfelschnitzen garnieren.

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Tags: Apfel, Fleisch, Gemüse, Kalb, Rezept
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