Kalbsfilet-Medaillons mit gegrillter Zwiebel Rezept

HauptgerichtRezepte

Delikate Kalbsfilet-Medaillons, perfekt gegrillt und serviert mit aromatischen, gegrillten Zwiebeln und geschmolzenem Mozzarella.

Zutaten

Zwiebeln

  • 3 rote Zwiebeln, geputzt und halbiert
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratcrème zum Bestreichen

Fleisch

  • 6 Kalbsfilet-Medaillons, jeweils 100 g und 4–5 cm dick
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratcrème

Belag

  • 6 Scheiben Mozzarella, ca. 150 g
  • Paprika
  • Salz
  • 1 EL geschnittener Basilikum
  • Rote Rübensprossen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in einem Dämpfkörbchen zugedeckt für 10–15 Minuten dämpfen, bis sie knapp weich sind. Danach die Zwiebeln mit Bratcrème bestreichen und auf dem Grill für 3–5 Minuten grillen, bis sie leicht gebräunt sind.

  2. Die Kalbsfilet-Medaillons ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bratcrème bestreichen. Diese Medaillons beidseitig für jeweils 4 Minuten grillen. Danach die Medaillons an den Rand der Glut schieben.

  3. Den Mozzarella auf die Medaillons legen und mit Salz würzen. Die gegrillten Zwiebeln darauf anrichten. Alles zugedeckt auf dem Grill kurz ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

  4. Die fertigen Medaillons auf vorgewärmte Teller anrichten und nach Belieben mit geschnittenem Basilikum und roten Rübensprossen garnieren.

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Tags: Grillen, Kalbsfilet, Medaillons, Mozzarella, Zwiebeln
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