Kalbsfilet-Medaillons mit Käse-Risotto Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus zarten Kalbsfilet-Medaillons, umwickelt mit Rohschinken, serviert auf einem cremigen Käse-Risotto.

Zutaten

Für die Medaillons:

  • 8 Kalbsfilet-Medaillons, je 3 cm dick geschnitten
  • Eine Prise Salz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Scheiben Rohschinken
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für das Risotto:

  • 2 Schalotten, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g Risottoreis, z.B. Arborio
  • Ca. 7 dl Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 30 – 50 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • 50 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 75 °C vor und wärmen Sie eine Platte darin vor.
  2. Würzen Sie die Medaillons mit Salz und Pfeffer und wickeln Sie jeweils eine Scheibe Rohschinken um jedes Medaillon. Braten Sie die Medaillons in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig für etwa 2 Minuten an. Legen Sie die angebratenen Medaillons auf die vorgewärmte Platte und garen Sie sie im vorgeheizten Backrohr für ca. 20 Minuten fertig.
  3. Für das Risotto die Schalotten in Butter andämpfen. Geben Sie den Risottoreis dazu und löschen Sie mit der Brühe ab. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie das Risotto etwa 15 Minuten leicht köcheln. Fügen Sie die kalte Butter und den geriebenen Käse hinzu und schmecken Sie das Risotto ab.
  4. Servieren Sie das Risotto auf vorgewärmten Tellern und legen Sie die Medaillons darauf. Garnieren Sie das Gericht mit Rosmarin.
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Tags: Gourmet, Hauptgericht, Kalbsfilet, Käse, Risotto
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