Ein köstliches Rezept für Kalbsfilet, serviert mit einem feinen Morchel-Spargel-Ragout.
Zutaten
Für das Fleisch:
- 1 Kalbsfilet (ca. 600 g)
- 1 TL Salz
- 1 TL Koriander, im Mörser zerstoßen
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Bratcreme
Für das Ragout:
- 150 g Morcheln, gut gereinigt und nach Belieben halbiert
- Bratbutter oder Bratcreme
- ½ Schalotte, fein gehackt
- 500 g dünne weiße Spargel, geschält und schräg in 3-4 cm dicke Stücke geschnitten
- 1 dl Weißwein oder Kalbsfond
- 2 dl Kalbsfond
- 2 dl Saucenhalbrahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Fleisch:
- Das Kalbsfilet mit Salz, Koriander und Pfeffer würzen.
- In einer heißen Pfanne mit Bratbutter rundum für 5-6 Minuten anbraten und anschließend herausnehmen.
Ragout:
- In derselben Pfanne die Morcheln in Bratbutter anbraten.
- Die fein gehackte Schalotte hinzufügen und kurz mitdämpfen.
- Die Spargelstücke dazugeben und mit Weißwein oder Kalbsfond ablöschen.
- Den Kalbsfond hinzufügen, aufkochen und das Ragout zugedeckt für 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Saucenhalbrahm dazugeben und erneut aufkochen.
- Das Kalbsfilet in die Pfanne legen und bei kleiner Hitze für 15-20 Minuten ziehen lassen, dabei gelegentlich wenden. Das Fleisch sollte noch rosa sein.
Servieren:
- Kurz vor dem Servieren das Morchel-Spargel-Ragout abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen.
- Das Kalbsfilet in Stücke schneiden und auf dem Ragout anrichten.
- Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren.
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