Sonntag, November 24, 2024
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Kalbsgeschnetzeltes mit Dörrfruchtsauce Rezept

Ein leckeres Rezept für Kalbsgeschnetzeltes, serviert mit einer aromatischen Dörrfruchtsauce.

Zutaten

  • 600 g Kalbsgeschnetzeltes
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 100 g gemischtes Dörrobst (z.B. Aprikosen, Rosinen und Kirschen), klein gewürfelt
  • Gefriergetrocknete gemischte Beeren (optional)
  • 1 dl Weißwein oder Kalbsfond
  • 2 dl Kalbsfond
  • 2 dl Saucenhalbrahm
  • 1-2 EL Rum (optional)

Zubereitung

  1. Fleisch anbraten: Das Kalbsgeschnetzelte portionsweise in heißer Bratbutter anbraten. Danach das Fleisch herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

  2. Schalotte und Dörrobst andämpfen: Die gehackte Schalotte im restlichen Bratfett andämpfen. Das klein gewürfelte Dörrobst kurz mitdämpfen.

  3. Ablöschen und Sauce zubereiten: Mit Weißwein und/oder Kalbsfond ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Den Saucenhalbrahm hinzufügen und die Sauce sämig einkochen lassen. Optional kann die Sauce mit Rum verfeinert und abgeschmeckt werden.

  4. Fleisch in der Sauce erwärmen: Kurz vor dem Servieren das Kalbsgeschnetzelte in die Sauce geben und heiß werden lassen, jedoch nicht kochen.

Guten Appetit!

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