Ein leckeres Rezept für Kalbsgeschnetzeltes, serviert mit einer aromatischen Dörrfruchtsauce.
Zutaten
- 600 g Kalbsgeschnetzeltes
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 100 g gemischtes Dörrobst (z.B. Aprikosen, Rosinen und Kirschen), klein gewürfelt
- Gefriergetrocknete gemischte Beeren (optional)
- 1 dl Weißwein oder Kalbsfond
- 2 dl Kalbsfond
- 2 dl Saucenhalbrahm
- 1-2 EL Rum (optional)
Zubereitung
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Fleisch anbraten: Das Kalbsgeschnetzelte portionsweise in heißer Bratbutter anbraten. Danach das Fleisch herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
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Schalotte und Dörrobst andämpfen: Die gehackte Schalotte im restlichen Bratfett andämpfen. Das klein gewürfelte Dörrobst kurz mitdämpfen.
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Ablöschen und Sauce zubereiten: Mit Weißwein und/oder Kalbsfond ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Den Saucenhalbrahm hinzufügen und die Sauce sämig einkochen lassen. Optional kann die Sauce mit Rum verfeinert und abgeschmeckt werden.
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Fleisch in der Sauce erwärmen: Kurz vor dem Servieren das Kalbsgeschnetzelte in die Sauce geben und heiß werden lassen, jedoch nicht kochen.
Guten Appetit!