Kalbsgeschnetzeltes mit Gremolata Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Kalbsgeschnetzeltes, serviert mit frischer Gremolata.

Zutaten

Fleisch

  • 250 g Kalbfleisch, z.B. falsches Filet, in Streifen geschnitten
  • Bratfett zum Anbraten
  • 2 TL Mehl
  • 50 ml Weißwein
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Gremolata

  • 2-3 EL Petersilie, fein gehackt
  • ½ Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Abgeriebene Schale von ¼ Zitrone

Garnitur

  • Petersilie, gehackt
  • Zitronenzesten

Zubereitung

  1. Fleisch anbraten: Das Kalbfleisch portionsweise in Bratfett anbraten. Während des Anbratens das Fleisch mit Mehl bestäuben und anschließend herausnehmen.
  2. Sauce zubereiten: Den Bratrückstand mit dem Weißwein ablöschen und die Fleischbrühe hinzufügen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Dann das Schlagobers hinzufügen und aufkochen. Das Fleisch in die Sauce geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Gremolata vorbereiten: Alle Zutaten für die Gremolata gut vermischen.
  4. Anrichten: Das Kalbsgeschnetzelte auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Gremolata darüber streuen. Mit gehackter Petersilie und Zitronenzesten garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Fleischgericht, Gremolata, Kalbsgeschnetzeltes, Rezept
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