Ein köstliches Kalbskotelett mariniert mit Ingwer, serviert mit einer feinen Sauce und Gemüse-Feuilletés.
Zutaten
Marinade
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 3 EL Honig
- Schale von ½ Zitrone
- 1 Kalbskotelett (ca. 500 g), mit Knochen
- Salz, Pfeffer
Bratcrème
- 2 dl Weißwein
- 1 dl Wasser
- 1 TL Maisstärke
- ½ EL frisch geriebener Ingwer
- 1½ EL Honig
- 20 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Marinade vorbereiten: Mischen Sie den frisch geriebenen Ingwer, den Honig und die Zitronenschale in einer Schüssel. Bestreichen Sie das Kalbskotelett mit der Marinade und lassen Sie es zugedeckt für 5 Stunden im Kühlschrank marinieren.
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Fleisch braten: Würzen Sie das marinierte Fleisch mit Salz und Pfeffer. Braten Sie es in der Bratcrème langsam von allen Seiten für 30 bis 45 Minuten. Nehmen Sie das Kotelett anschließend heraus und halten Sie es in einem auf 70 °C vorgeheizten Backofen warm.
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Sauce zubereiten: Löschen Sie den Bratfond mit dem Weißwein und Wasser ab und lassen Sie die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Lösen Sie die Maisstärke in wenig Wasser auf und rühren Sie diese unter die Sauce. Fügen Sie den frisch geriebenen Ingwer, den Honig und die kalte Butter hinzu. Schmecken Sie die Sauce ab und lassen Sie sie nicht mehr kochen.
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Anrichten: Tranchieren Sie das Kalbskotelett und richten Sie die Stücke auf vorgewärmten Tellern an. Nappen Sie die Sauce über das Fleisch und servieren Sie es zusammen mit Gemüse-Feuilletés.