Kalbskotelett mit Sauerkraut Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Kalbskoteletts serviert mit aromatischem Sauerkraut und Äpfeln.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g rohes Sauerkraut
  • 200 ml Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 180 g Crème fraîche
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Schweinswürstchen, schräg in Scheiben geschnitten
  • 2 rotschalige Äpfel, entkernt und in Spalten geschnitten
  • 1-2 TL süßer Senf
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Kalbskoteletts, je ca. 250 g
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch andämpfen
    Die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch in Butter andämpfen. Das rohe Sauerkraut hinzufügen und mitdämpfen lassen.

  2. Sauerkraut kochen
    Mit Apfelwein ablöschen und die Crème fraîche hinzufügen. Das Ganze aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt und die geschnittenen Schweinswürstchen untermischen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 25 Minuten köcheln lassen.

  3. Äpfel und Gewürze hinzufügen
    Die Apfelspalten, den süßen Senf und die gehackte Petersilie zum Sauerkraut geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 4-5 Minuten köcheln lassen.

  4. Kalbskoteletts braten
    Die Kalbskoteletts in Bratbutter beidseitig jeweils 3-3½ Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz nachziehen lassen.

  5. Anrichten und Garnieren
    Das Sauerkraut und die Kalbskoteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit glattblättriger Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Fleischgericht, Kalbskotelett, Rezept, Sauerkraut
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