Ein köstliches Rezept für Kalbskoteletts serviert mit aromatischem Sauerkraut und Äpfeln.
Zutaten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 500 g rohes Sauerkraut
- 200 ml Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
- 180 g Crème fraîche
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Schweinswürstchen, schräg in Scheiben geschnitten
- 2 rotschalige Äpfel, entkernt und in Spalten geschnitten
- 1-2 TL süßer Senf
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Kalbskoteletts, je ca. 250 g
- Bratbutter oder Bratcreme
- Glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch andämpfen
Die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch in Butter andämpfen. Das rohe Sauerkraut hinzufügen und mitdämpfen lassen. -
Sauerkraut kochen
Mit Apfelwein ablöschen und die Crème fraîche hinzufügen. Das Ganze aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt und die geschnittenen Schweinswürstchen untermischen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 25 Minuten köcheln lassen. -
Äpfel und Gewürze hinzufügen
Die Apfelspalten, den süßen Senf und die gehackte Petersilie zum Sauerkraut geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 4-5 Minuten köcheln lassen. -
Kalbskoteletts braten
Die Kalbskoteletts in Bratbutter beidseitig jeweils 3-3½ Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz nachziehen lassen. -
Anrichten und Garnieren
Das Sauerkraut und die Kalbskoteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit glattblättriger Petersilie garnieren.
Guten Appetit!