Kalbskoteletts mit grillierten Cherrytomaten und Basilikumbutter Rezept

HauptgerichtRezepte

Saftige Kalbskoteletts, perfekt gegrillt und serviert mit aromatischen Cherrytomaten und einer leckeren Basilikumbutter.

Zutaten

  • Alufolie
  • Öl für den Grillrost
  • Für die Basilikumbutter:
  • 100 g weiche Butter
  • 2 EL Basilikum-Pesto (Pesto genovese)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Kalbskoteletts (je 200-250 g)
  • 600-800 g Cherrytomaten am Zweig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Basilikumbutter zubereiten:
  2. Die weiche Butter für 5 Minuten mixen.
  3. Das Basilikum-Pesto, eine Prise Salz und etwas Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
  4. Die Mischung auf ein Stück Alufolie geben, zu einer Rolle formen und kühl stellen.

  5. Grill vorbereiten:

  6. Den Grillrost mit Öl einpinseln, um ein Ankleben zu verhindern.

  7. Kalbskoteletts und Cherrytomaten grillen:

  8. Die Kalbskoteletts für wenige Sekunden direkt über der starken Glut auf den Rost legen.
  9. Anschließend die Koteletts beidseitig insgesamt 10-15 Minuten bei mittelstarker Glut grillen.
  10. Die Cherrytomaten ebenfalls auf den Grill legen und garen, bis sie leicht gebräunt sind.
  11. Das Fleisch und die Tomaten vom Grill nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  12. Servieren:

  13. Die Basilikumbutter in Scheiben schneiden.
  14. Die Kalbskoteletts auf Tellern anrichten und mit den Butterscheiben belegen.
  15. Mit den gegrillten Cherrytomaten servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Basilikumbutter, Cherrytomaten, Grillen, Kalbskoteletts, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: