Saftige Kalbskoteletts, perfekt gegrillt und serviert mit aromatischen Cherrytomaten und einer leckeren Basilikumbutter.
Zutaten
- Alufolie
- Öl für den Grillrost
- Für die Basilikumbutter:
- 100 g weiche Butter
- 2 EL Basilikum-Pesto (Pesto genovese)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Kalbskoteletts (je 200-250 g)
- 600-800 g Cherrytomaten am Zweig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Basilikumbutter zubereiten:
- Die weiche Butter für 5 Minuten mixen.
- Das Basilikum-Pesto, eine Prise Salz und etwas Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
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Die Mischung auf ein Stück Alufolie geben, zu einer Rolle formen und kühl stellen.
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Grill vorbereiten:
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Den Grillrost mit Öl einpinseln, um ein Ankleben zu verhindern.
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Kalbskoteletts und Cherrytomaten grillen:
- Die Kalbskoteletts für wenige Sekunden direkt über der starken Glut auf den Rost legen.
- Anschließend die Koteletts beidseitig insgesamt 10-15 Minuten bei mittelstarker Glut grillen.
- Die Cherrytomaten ebenfalls auf den Grill legen und garen, bis sie leicht gebräunt sind.
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Das Fleisch und die Tomaten vom Grill nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Servieren:
- Die Basilikumbutter in Scheiben schneiden.
- Die Kalbskoteletts auf Tellern anrichten und mit den Butterscheiben belegen.
- Mit den gegrillten Cherrytomaten servieren.