Zarte Kalbskoteletts, perfekt gebraten und serviert mit leckeren Thymiankartoffeln.
Zutaten
- 4 Kalbskoteletts, ca. 800 g
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer
Gemüse
- 400 g Kefen, vorbereitet und schräg halbiert
- 1 EL Thymianblättchen, abgezupft
- Butter zum Dämpfen
- ca. 1 dl Weißwein oder Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
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Tupfen Sie das Fleisch mit Haushaltspapier trocken. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Kalbskoteletts von beiden Seiten an. Lassen Sie sie für 4 bis 6 Minuten weiterbraten und würzen Sie sie anschließend. Halten Sie die Koteletts im auf 80 °C vorgeheizten Backofen warm.
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Geben Sie die Kefen und den Thymian in dieselbe Pfanne und dämpfen Sie sie in der Butter, bis sie knackig sind. Löschen Sie die Mischung mit der Flüssigkeit ab, lassen Sie sie etwas einkochen und würzen Sie nach Geschmack.
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Verteilen Sie die Koteletts auf vorgewärmte Teller, fügen Sie die Kefen hinzu und garnieren Sie das Gericht mit frischem Thymian.
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