Kalbsleber mit Balsamico-Zwiebeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Kalbsleber mit knusprigen Balsamico-Zwiebeln, perfekt für ein feines Dinner.

Zutaten

  • 4 Kalbsleberplätzchen (ca. 400 g)
  • Bratfett oder Bratcreme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Balsamico-Zwiebeln:

  • 1 rote Zwiebel, fein gehobelt
  • 1 weiße Zwiebel, fein gehobelt
  • 1-2 EL Maismehl oder Mehl
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 100 ml Balsamico-Essig
  • 100 ml Fleischbrühe
  • ½ TL Zucker
  • 50 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Balsamico-Zwiebeln zubereiten: Die gehobelten Zwiebeln mit Mehl bestreuen. In Bratfett knusprig braten, herausnehmen und im auf 80°C vorgeheizten Backrohr kurz warm stellen.
  2. Sauce zubereiten: Den Bratsatz mit Balsamico-Essig, Fleischbrühe und Zucker aufkochen. Die Flüssigkeit auf etwa 100 ml einkochen lassen. Die kalte Butter portionsweise unterrühren, dabei die Sauce nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kalbsleber anbraten: Die Kalbsleberplätzchen in heißem Bratfett beidseitig scharf, jedoch kurz anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anrichten: Die Kalbsleberplätzchen auf vorgewärmte Teller legen und mit der Sauce beträufeln. Die knusprigen Zwiebeln darüber geben, mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Balsamico, Kalbsleber, Rezept, Zwiebeln
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